FRP資材・工具・キットの激安通販サイト

FRP成形・補修・防水をDIYしたい方必見!我々FRP製造メーカーが実際に使用している良質で汎用的な材料と道具を厳選して格安でお届け!

型用ゲルコート(3液タイプ、ノンパラ) ビニルエステル樹脂ベースをキロ単位で(1kg)

メーカー取り寄せ品

樹脂型の作成に用いられる高性能なビニルエステル系のゲルコートです。
キロ単位での販売です(所定のキロとセット数で必要分ご注文下さい)。
3液型タイプで硬化(ゲル化)には別途硬化剤と促進剤が必要です。

国内一流メーカーの高級ブランドが小分け売りで衝撃の価格!
他店とはモノが違うビニルエステル樹脂ベースなのにキロ単価は最安?

※赤字の価格は税抜きの会員価格でカッコ内の価格は税抜きの通常販売価格です
Pickup 1kg
会員  3,610
(通常3,900円)
Pickup 2kg
会員  6,890
(通常7,440円)
Pickup 4kg
会員  12,430
(通常13,420円)
Pickup 9kg
会員  25,450
(通常27,490円)

この製品はパラフィンが入っていないノンパラタイプで、FRPで生産型(樹脂型)を作る際に使用する3液性の特殊ビニルエステル樹脂ベースのゲルコートです(お色は型用で一般的な黒色タイプです)。
3液性は促進剤が入っておらず長期保存型で、耐久性、耐候性に優れています。
高度な物理的、化学的性質を持った表面が要求される型用として、優れた耐スチレン性、耐クラック性、寸法安定性と適度な表面硬度を備え、伸び率が高くピンホールの出にくい均一な表面に仕上げ易く、長期間にわたって光沢や強度を保持するように作られており、量産用の型の製造に向いています。
作業性が高く硬化後の収縮も少なく仕上がりも綺麗で長寿命な為、多くのFRP業者に使用されています。
非常にバランスの優れたハイグレードな型用のゲルコートです(ゲルコートとトップコートの違いはこちらFRP成形品製作工程はこちらでご確認下さい)。

【使用上の注意】

火元から離れた直射日光の当たらない場所で、極力寒暖差の少ない時間帯にお使い下さい。
ゲルコートの重量に対して1%の硬化剤が別途必要で、添加の際はよく攪拌してお使い下さい。
硬化剤添加量の多過ぎはクラック(ひび割れ)、収縮、反りの原因となります。
硬化中に水分、油分、埃などゴミを含むと硬化不良を起こして強度不足の原因となります。
厚さ0.3~0.5mm程度となるように均一に塗布して下さい(厚いとクラックが発生し易くなります)。
充分に硬化させて下さい(硬化不良でFRPを積層すると表面にチジレが発生し易くなります)。
樹脂の収縮に合わせてゲルコートを引っ張る恐れがありますので樹脂の硬化時間をあまり長くしないで下さい。
風通しのよい冷暗所に保管して開封後はお早めにお使い下さい。
スチレンの臭気がありますので作業の際には必ずマスクを着用して下さい。
また作業の際には必ず手袋、ゴーグル等保護具を着用して下さい。
その他取扱説明書の注意をよく読んでお使い下さい

商品カテゴリ

★FRP成型・補修キット<お買い得!>

★FRP資材

★FRP工具

CALENDAR

• 土・日・祝日は定休日となります。
    オンラインショップはお時間に関わらず24時間ご注文いただけますが、お問合せは営業時間内にお願いいたします。
    また、土・日・祝日はメールの返信、商品の発送等全ての営業をお休みさせていただきますので、ご了承下さい。

<お問合せ先>
タカシ産業株式会社オンラインショップ