FRP資材・工具・キットの激安通販サイト

FRP成形・補修・防水をDIYしたい方必見!我々FRP製造メーカーが実際に使用している良質で汎用的な材料と道具を厳選して格安でお届け!

型用樹脂(促進剤入り、ノンパラ) 硬質ポリエステル樹脂を缶(18kg)単位で

型用樹脂(促進剤入り、ノンパラ)  硬質ポリエステル樹脂を缶(18kg)単位で

メーカー取り寄せ品

樹脂型の作成に用いられる高性能な型専用の樹脂です。
缶(18kg)単位での販売です。
2液型タイプで硬化(ゲル化)には別途硬化剤が必要です。

国内一流メーカーの高級ブランド品が缶(18kg)売りで衝撃の価格!
他店とはモノが違う製造メーカーじゃなければ入手困難な一品です!

※赤字の価格は税抜きの会員価格でカッコ内の価格は税抜きの通常販売価格です
Pickup
会員  20,310
(通常21,930円)

樹脂には様々な種類がありますが、この製品はパラフィンが入っていないノンパラタイプで、FRPで生産型(樹脂型)を作る際に使用する2液性(促進剤入り)の硬質ポリエステル樹脂です。
樹脂型の表面から数mmの厚さ迄は樹脂のスチレンと硬化発熱で過酷な状況になり、通常の樹脂では数回程度で劣化が始まりクラック(ひび割れ)や剥離が生じます。
このような状況に耐えうる強靭で優れた耐熱性、耐クラック性、収縮性、寸法安定性、平面平滑性を備えた、型を製造する為の専用樹脂です(ゲルコートも型専用のものを使用します)。
ノンパラ樹脂は硬化後表面にベタつきが残る為に次積層に対する密着性が良好で、ペーパー等での目荒らしも必要なくそのまま積層でき、中間層に密着して各層の肌別れを防ぎつつFRP積層の強度を高めます(最終積層で仕上げにコーティングとしてパラフィンを混ぜた樹脂をトップコートとして塗布して乾燥させます)。
あらかじめ促進剤が入っていますので硬化剤を添加するだけで使用できます。
積層、脱泡の作業性が高く硬化後の収縮も少なく仕上がりも綺麗な為、多くのFRP業者に愛用されて様々な用途に汎用的に使用されています。
非常にバランスの優れたハイグレードな型用の樹脂です(FRP成形品製作工程はこちらでご確認下さい)。

【使用上の注意】

火元から離れた直射日光の当たらない場所で、極力寒暖差の少ない時間帯にお使い下さい。
樹脂の重量に対して1%の硬化剤が別途必要で、添加の際はよく攪拌してお使い下さい。
硬化剤添加量の多過ぎはクラック(ひび割れ)、収縮、反りの原因となります。
硬化中に水分、油分、埃などゴミを含むと硬化不良を起こして強度不足の原因となります。
一度に何層も積層すると内部の発熱で変色や変形が起こりますので、1度の積層は4ply程度迄とお考え下さい(それ以上積層する場合は一度硬化させた後再度積層します)。
風通しのよい冷暗所に保管して開封後はお早めにお使い下さい。
スチレンの臭気がありますので作業の際には必ずマスクを着用して下さい。
また作業の際には必ず手袋、ゴーグル等保護具を着用して下さい。
その他取扱説明書の注意をよく読んでお使い下さい。

商品カテゴリ

★FRP成型・補修キット<お買い得!>

★FRP資材

★FRP工具

CALENDAR

• 土・日・祝日は定休日となります。
    オンラインショップはお時間に関わらず24時間ご注文いただけますが、お問合せは営業時間内にお願いいたします。
    また、土・日・祝日はメールの返信、商品の発送等全ての営業をお休みさせていただきますので、ご了承下さい。

<お問合せ先>
タカシ産業株式会社オンラインショップ